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sábado, 23 de março de 2013

Penne com ragu de pato e goiabada

Receita inspirada no chef Clode Troisgrois.
Parece estranha por causa da goiabada, ne?
Mas os que gostam do sabor agridoce...
hum, nada melhor!
Para três pratos eu precisei de:
2 coxas de pato
1 colher de molho de tomate
1 fio de azeite para selar o pato
sal e pimenta
1 buquet garni
1 xícara de vinho
1 xícara de água
1 cenoura ralada
penne cozido em água e sal al dente
um pouco de goiabada (basta uns pedacinhos de goibada
e levar com pouca água ao fogo até dissolver)
Eu fiz assim:
Retirei a pele do pato e temperei as coxas do pato com sal e pimenta.
Selei numa frigideira quente com um fio de azeite dos dois lados.
Levei as coxas ao fogo numa panela, acrescentei o vinho,
o molho de tomate, a cenoura o bouquet garni e a água.
Cozinhou durante duas horas. Depois desfiei e acertei o sal.
Ele fica no molho que se criou durante o cozimento.
Feito isso, foi a vez de fazer o penne.Quando estava al dente,
escorri e coloquei uma colher de manteiga.
Montei os pratos assim: penne, ragu de pato e por cima uma colher de sobremesa de goiabada.

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