2 filés de frango
2 laranjas
sal
1 colher de manteiga
pimenta moída na hora
1 colher de chá de farinha de trigo
azeite
Eu fiz assim.
Espremi uma laranja e coloquei os filés de molho por 30 minutos.
Esquentei uma frigideira com um fio de azeite e fritei os filés,
4 minutos de cada lado.
Coloquei sal e pimenta, nessa hora, já na frigideira.
Se o filé for muito espesso, depois de serem selados,
pode ser que precise ficar uns 10 minutos no forno, não mais do que isso.
Usemos a intuição. Costuma funcionar...
Na mesma panela que fritei os filés, coloquei o sumo da laranja que
estava na marinada, mais a outra, a farinha de trigo e deixei reduzir. Acertei o sal.
Quando o molho ficou espesso do jeito que eu queria, foi só colocar por cima dos filés fatiados e servir com um delicado purê de manjericão.
Em volta, o molho agridoce.
Deixa reduzir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário