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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Conchiglhone de bacalhau

É bonito poder pensar, mas só nas coisas bonitas...
( Guimarães Rosa)
Comecemos pelos devidos créditos:
essa receita foi colhida no site do "Mais você", mas  
passou por algumas alterações feitas por mim...
Ingredientes:
1 pacote de conchiglhone cozido al dente em água e sal
Ingredientes para o recheio:
1 xícara de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 xícara de champignons
1 cebola picadinha
salsa
azeite
2 batatas
3 dentes de alho
1/2 xícara de água
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
Faz assim:
Cozinha as duas batatas em 1/2 xícara de água com 2 dentes de alho inteiros.
Depois de cozidas, descarta os alhos e bate no liquidificador com a pouca água do cozimento. Separa esse purê.
Numa frigideira refoga no azeite um dente de alho, a cebola, e em seguida o bacalhau.
Acrescenta a salsinha e os champignons.
coloca o purê de batata acerta o sal e a pimenta. Com essa "pasta" recheia os conchiglhones.
Num refratário coloca duas ou três conchas de molho, os conchiglhones e por cima mais molho e queijo parmesão ralado. Leva ao forno para gratinar.
Molho:
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
noz moscada a gosto
sal e pimenta moída na hora
1 caixa de creme de leite
nozes para polvilhar
Faz assim:
Numa frigideira derrete a manteiga, acrescenta a farinha,
deixa cozinhar um pouco.
Coloca o leite e vai mexendo ate a consistência ideal.
Tempera com noz moscada, sal e pimenta e queijo parmesão
Finaliza com o creme de leite.



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