Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Xinxim de galinha


O que se vê todos os dias já ninguém dá valor. 
Sede é quando não temos água.

( Ondjaki)
Ingredientes:
1 galinha cortada em pedaços
camarão seco (eu não tinha seco, coloquei 300 gramas do camarão fresco)
3 dentes de alho
1 limão
sal
azeite
1colher de azeite de dendê
1/2 colher de coentro
2 colheres de sopa de gengibre
3 cebolas
3 tomates picados
1 xícara de castanha de caju ( marca deguste
1 1/2 xícara de leite de coco.

Faz assim: tempera a galinha com limão, sal e alho picado. Reserva.
Bate no liquidificador o coentro, as cebolas, a castanha e o gengibre.
 Reserva essa pasta.
Frita num fio de azeite os pedaços de galinha para ficarem dourados.
 Acrescenta os tomates picados e a pasta de gengibre. Refoga e deixa enxugar.
Coloca o leite de coco, o azeite de dendê e o camarão.
 Deixa no fogo por mais alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário