Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

domingo, 20 de janeiro de 2013

Risoto de camarão com morangos

Respeito muito minhas lágrimas,
 mas muito mais minhas risadas
(Caetano Veloso)
Avisando: esse risoto foi feito na panela de pressão, a mais nova descoberta do ´seculo XXI...
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
1 cebola picadinha
azeite u manteiga
900 ml de caldo de vegetais
1/2 xicara de queijo parmesão
1 colher de cream chesse
pimenta moída na hora
1 colher de manteiga
500g de camarão
1 pacotinho de morangos
Faz assim:
Na panela de pressão derreta um pouco de manteiga e um pouquinho de azeite refogue a cebola. Envolva o arroz e em seguida coloque o vinho, deixe evaporar.
Coloque o caldo de vegetal por cima de tudo e feche a panela de pressão.
Quando apitar, conte 3 minutos apenas e abra a panela.
Tempere, já com o fogo desligado, com o queijo, o cream chesse, a manteiga e pimenta moída na hora, caso aprecie.
Disponha numa travessa e cubra com os camarões que foram passados na manteiga. Decore com os morangos inteiros ou partidos ao meio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário