Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Carne louca (a minha versão)

Que nada nos defina
Que nada nos sujeite
Que a liberdade 
seja nossa própria substância
( Simone de Beauvoir)
Versátil, a carne louca pode ser servida em torradas, sanduiches, saladas.
 Pode-se comer gelada ou quente. 
Eu sempre mantenho na geladeira. Uma mão na roda! 
Existem milhares de receitas de carne louca, cada um faz de um jeito.
 Essa, como disse acima, é a minha versão.
Vamos à ela?
Ingredientes:
1 kg de lagarto
2 folhas de louro
1 pedacinho de canela
2 cebolas
1 cenoura
pimenta biquinho
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras bem finas
1 pimentão verde cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo em tiras finas
pimenta piquinho a gosto
5 dentes de alho amassados
2 xícaras de azeite
1 e 1/2 xícara de vinagre
passas a gosto
alcaparras a gosto
azeitonas picadas ( umas 2 colheres)
 3 colheres de sopa de orégano
cebolinha picada
sal e pimenta a gosto
Faz assim:
Limpa o lagarto, tirando-lhe as peles e coloca inteiro numa panela de pressão com as folhas de louro, uma cebola cortada ao meio, um pedacinho de canela,  um pouco de sal, a cenoura e água até cobrir a carne.
 Tampa a panela e quando fizer pressão deixa mais 40 minutos. 
Depois disso convém avaliar se já está bem macia.
 Descarta os legumes e deixa um pouquinho do caldo para dar uma temperada depois.
Desfia a carne e reserva.
Vamos ao molho:
Coloca numa panela ( a wok é ótima para isso) 1 xícara de azeite e refoga o alho, a  outra  cebola fatiada finamente, os pimentões cortados em tiras finíssimas as alcaparras, a azeitona, a cebolinha, um pouquinho do caldo que foi reservado, as passas e vinagre. 
Vai colocando a carne desfiada aos poucos e misturando ao molho já com o fogo desligado.
Coloca num depósito e acrescenta mais uma xícara de azeite.
 Leva à geladeira et voila! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário