Adriana, ritmo ilimitado,
usa teus olhos para o chamamento da música
e tuas palavras para a expulsão do tédio (...)
( Lêdo Ivo)
A receita original é do Claude Troisgrois, mas a execução
e a primorosa adaptação são méritos da minha amiga Adriana!
Como fazer quinoa:Ingredientes:
100 g de quinoa, água e sal.
Modo de preparo:
cozinha a quinoa na água com sal até ficar macia por 20 minutos. Retirar e esfriar.
Como preparar o pato:
Ingredientes:
2 peças de magret de pato
2 colheres de farinha de trigo
2 claras de ovo
Quinoa cozida
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Retire a pele, as gorduras e os nervos das peças do peito do pato.
Tempere com sal e pimenta e leve as peças para empanar passando na farinha,
clara e quinoa cozida, nesta ordem.
Frite no azeite o lado da quinoa primeiro, vire a carne do outro lado
e finalize no forno a 180ºC, por 10 minutos.
Tire do forno e retire a crosta de quinoa do magret.
Como fazer o molho de frutas:
Ingredientes:
3 ameixas
2 nectarinas
3 pêssegos
1 caixa de lixia
1 colher de sopa açúcar mascavo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de manteiga
30 ml de vinagre balsâmico
120 ml de creme de cassis
Modo de preparo:
corte as frutas e deixe marinar por 5 minutos com gengibre,
vinagre e açúcar mascavo. Puxe as frutas marinadas
com uma colher de manteiga ate caramelizar.
Deglacer com vinagre balsâmico e deixe reduzir para em seguida
colocar o creme de cassis e deixar reduzir.
Tempere e finalize com uma colher de manteiga.
Como fazer a montagem:
Fatiar os magrets e colocar no prato.
Regue com as frutas e o molho,
colocando alguns grãos de pimenta verde
e decorando com a crosta de quinoa.
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