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domingo, 13 de janeiro de 2013

Hamburguer com galete de batata e molho de mostarda

O desejo, essa flor 
que carregamos dentro de nós 
 se entreabre quando tocada intensamente.
( Lêdo Ivo)
Ingredientes para dois hamburgueres:
300g de carne moída gelada ( mais ou menos)
sal
1 colher de café de azeite
1colher de café de água
Faz assim: do jeito mais simples possível...deixa a carne bem geladinha e na hora de fazer coloca uma colherinha de azeite e outra de água.Faz com as mãos o formato do hamburguer e pressiona com dedo polegar no meio dele para não inflar depois de cozido. Colocao hamburguer sobre um pedaço de papel manteiga e só agora põe sal. Umas pitadas generosas e de um lado só por enquanto.
Deixa a frigideira ( eu faço na wok) superquente untada com azeite. Sim, apenas untada. 
Coloca o hamburguer com a parte do sal para baixo e sem seguida põe o sal do lado que ficou para cima, ainda na panela. Tampa e deixa por dois minutos.
 Nessa hora coloca uma colherinha de água na panela.
 Depois, vira e deixa mais dois minutos.
Se quiser, antes de um minuto coloque uma fatia de queijo por cima de cada um para derreter.
Como acompanha?
Vamos lá: já comi com salada, mas cai muito bem a galete, que é facílima.
 Basta fatiar num fatiador rodelas de batatinha, dispor em formato de flor numa assadeira untada e pincelar com azeite. Leva ao forno pré--aquecido.
Agora, o molho de mostarda que faz toda diferença.
Depois que tira os hamburguers, mas na mesma panela coloca 1/2 xícara de água, mistura com o restinho da panela. Acrescenta 1 ou 2 colheres de mostarda e um pouco de creme de leite. Ajuste o sal.

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