Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sábado, 26 de janeiro de 2013

Churrasco na panela de pressão

Sejamos doces, 
sejamos uma cor,
gozemos a vida, 
os delírios da flor e 
insólitos sigamos a uma  festa...
Taosimplesquanto inacreditável é esse churrasco
 feito de modo rápido e fácil numa panela de pressão
Ingredientes:
1kg de picanha ou maminha
Sal grosso
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
3 ou quatro pedras de carvão
papel laminado.
Faz assim: 
Coloca os pedaços de carvão sobre duas folhas de papel laminado e põe em cima o alecrim e o louro.
Dobra o papel fazendo um pacotinho para levar ao fundo da panela de pressão que será o suporte da carne. 
Em cima desse pacotinho coloca a carne já com o sal grosso.
Tampa a panela e liga o fogo.
Quando começar a apitar, conte 20 minutos e o churrasco estará ao ponto como esse da foto. 
Se preferir bem passada deixa apenas mais 2 minutos e abre a panela
 assim que tira o vapor.
Caso queira coloque espetinhos de batata crua temperada com orégano.
Obs: Não deixar  a carne tocar nas laterais da panela, por isso deve ser um tamanho que caiba bem.
Pode colocar em torno da carne a linguiça e essa pode sim tocar nas laterais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário