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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Bolo de frutas e castanhas do Pará


Ingredientes:
200g ameixas secas da Deguste Especiarias (cortadas em quadradinho)
150g passas brancas da Deguste Especiarias
150g passas escuras da Deguste Especiarias
175g manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara mel de abelha
½ xícara de licor de laranja (coloquei contreaut)
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
3 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo
100g de amêndoas da Deguste Especiarias
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para decoração:
amêndoas cortadas em fatias finas


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Derreta a manteiga e coloque as frutas, o açúcar, o mel, o licor, suco de laranja,
 o chocolate.
Aqueça a mistura até que ela ferva um pouco.
 Retire a panela do fogo e deixe esfriar, mais ou menos por 30 minutos.
Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas,
o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem
 com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem.

Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar durante 1 hora e meia à 230 graus, ou até o topo do bolo ficar firme.
Tire do forno e espere esfriar para desenformar.

 

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