Ingredientes:
200g ameixas secas da Deguste Especiarias (cortadas em quadradinho)
150g passas brancas da Deguste Especiarias
150g passas escuras da Deguste Especiarias
175g manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara mel de abelha
½ xícara de licor de laranja (coloquei contreaut)
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
3 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo
100g de amêndoas da Deguste Especiarias
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para decoração:
amêndoas cortadas em fatias finas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Derreta a manteiga e coloque as frutas, o açúcar, o mel, o licor, suco de laranja,
200g ameixas secas da Deguste Especiarias (cortadas em quadradinho)
150g passas brancas da Deguste Especiarias
150g passas escuras da Deguste Especiarias
175g manteiga sem sal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara mel de abelha
½ xícara de licor de laranja (coloquei contreaut)
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo
3 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo
100g de amêndoas da Deguste Especiarias
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para decoração:
amêndoas cortadas em fatias finas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Derreta a manteiga e coloque as frutas, o açúcar, o mel, o licor, suco de laranja,
o chocolate.
Aqueça a mistura até que ela ferva um pouco.
Retire a
panela do fogo e deixe esfriar, mais ou menos por 30 minutos.
Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas,
Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas,
o fermento em pó e o
bicarbonato de sódio, e misture bem
com uma colher de pau ou espátula até que
os ingredientes se misturem.
Coloque em forma
untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar durante 1 hora e meia
à 230 graus, ou até o topo do bolo ficar firme.
Tire do forno e espere esfriar
para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário