Casamento
( Adélia Prado)
Há
mulheres que dizem:
Meu
marido, se quiser pescar, pesque,
mas que
limpe os peixes.
Eu não. A
qualquer hora da noite me levanto,
ajudo a
escamar, abrir, retalhar e salgar.
É tão bom,
só a gente sozinhos na cozinha,
de vez em
quando os cotovelos se esbarram,
ele fala
coisas como "este foi difícil"
"prateou
no ar dando rabanadas"
e faz o
gesto com a mão.
O silêncio
de quando nos vimos a primeira vez
atravessa
a cozinha como um rio profundo.
Por fim,
os peixes na travessa,
vamos
dormir.
Coisas
prateadas espocam:
somos
noivo e noiva.
1 cioba de 3k aproximadamente
3 colheres de margarina
3 colheres de azeite de oliva
sal
Para o recheio; 2 tomates picados, 2 cebolas, coentro e cebolinha
Faz assim:
Despois de tirar as escamas e tratar os peixes, coloca sal.
Forra uma assadeira com um molho de coentro e põe o peixe por cima.
Recheia com as verduras picadas.
coloca por cima do peixe a margarina e o azeite e leva ao forno pré-aquecido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário