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sábado, 15 de dezembro de 2012

Cioba recheada

Casamento
                            ( Adélia Prado)
 
Há mulheres que dizem:
Meu marido, se quiser pescar, pesque,
mas que limpe os peixes.
Eu não. A qualquer hora da noite me levanto,
ajudo a escamar, abrir, retalhar e salgar.
É tão bom, só a gente sozinhos na cozinha,
de vez em quando os cotovelos se esbarram,
ele fala coisas como "este foi difícil"
"prateou no ar dando rabanadas"
e faz o gesto com a mão.
O silêncio de quando nos vimos a primeira vez
atravessa a cozinha como um rio profundo.
Por fim, os peixes na travessa,
vamos dormir.
Coisas prateadas espocam:
somos noivo e noiva.
 
Ingredientes:
1 cioba de 3k aproximadamente
3 colheres de margarina
3 colheres de azeite de oliva
sal
Para o recheio; 2 tomates picados, 2 cebolas, coentro e cebolinha
Faz assim:
Despois de tirar as escamas e tratar os peixes, coloca sal.
Forra uma assadeira com um molho de coentro e põe o peixe por cima.
Recheia com as verduras picadas.
coloca por cima do peixe a margarina e o azeite e leva ao forno pré-aquecido.

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