E por mais que me afaste estarei sempre aqui
e serei sempre a luz do farol...
(Lêdo Ivo)
Ingredientes:2 xícaras de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 cebola picada
1 colher de manteiga
15 folhas de hortelã da folha miúda
1/2 xícara de abacaxi picado ( se preferir pode ser 1 xícara)
sal e pimenta
1 colher de de azeite
800 ml de caldo de vegetais
Faz assim:
Por incrível que pareça, a velha técnica do risoto
que nos deixava 40 minutos mexendo, caiu por terra depois dessa receita.
Vamos ver?
Na panela de pressão, refoga a cebola no azeite,em seguida o arroz.
Mistura e coloca o vinho.
Deixa evaporar. Coloca 800 ml caldo de vegetais previamente feito.
Tampa a panela de pressão e quando começar a apitar ( no começo mesmo) marca 3 minutos apenas e retira do fogo.
Antes de abrir a panela tira o vapor.
Abriu a panela, ta na hora de temperar com a manetiga,
o queijo, as folhas de hortelã, o abacaxi.
Ajusta o sal e coloca pimenta moída na hora.
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