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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Risoto de forno e filé com sementes de aroeira

Quando você diz que gostou,
eu tenho vontade de voltar para o fogão e fazer tudo outra vez... 
Fazer risoto de forno é trabalho quase nenhum.
Se há diferença do modo tradicional ? hum, a textura muda um pouco,
fica mais ligado, digamos assim. Mas, o sabor é muito bom.
Nas horas de preguiça ou alguma pressa, vale muito a pena.
Vamos a receita?
Os ingredientes para o risoto de carne:
1 xícara de arroz arbóreo
1 1/2 xícara de água
1 colher de sopa cheia de Rôti de carne, linha chef.
1 colher de sopa de manteiga
1 ou 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
Fiz assim:
Num refratário relativamente fundo coloquei a água e o rôti de carne,
mexi para diluir, acrescentei o arroz, cobri com papel alumínio bem
fechadinho e levei ao forno pré-aquecido a 180graus.
20 ou 25 minutos depois retirei do fogo, acrescentei a manteiga, o queijo.
 Antes, porém, observei se o arroz estava al dente. Isso é importante.
E enquanto o risoto estava no forno, temperei os filés com sal e pimenta.
Quando faltavam apenas 5 minutinhos para retirá-lo coloquei azeite
numa frigideira e quando estava bem quente deitei os 03 filés.
Virei sem demorar para não cozinhar demais e retirei,
coloquei num recipiente, cobri com papel alumínio ´
para não perder temperatura e fui fazer o molho.
Simples assim: derreti uma colher de sopa de manteiga, um pouco de mostarda,
 umas 5 gotas de adoçante para minimizar a acidez,
um pouco de molho de ostra, outro tantinho de molho sakura
e mais um pouquito de molho inglês,  E mais umas 3 colheres de vinho.
Tudo inventado na hora, dá para perceber...
Cobri os filés com esse molho e por cima sementes de aroeira
que dá um gosto especial de pimenta que não arde.

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