Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Torta de Maçã


Ainda na trilha das receitas da Rita Lobo e de sua cozinha prática...
Ingredientes para a massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
200 gramas de manteiga ( bem  gelada e aos pedacinhos)
1 lata de creme de leite
Faz assim:
Vai misturando os ingredientes um a um até fazer uma bola.
Não trabalha muito a massa.
Coloca numa superfície enfarinhada e abre com um rolo
Num pirex coloca a massa aberta ( lembra de deixar uma parte para cobrir) 
fura o fundo com um garfo e leva ao forno com
pepel manteiga e feijões crus só para fazer um peso.
 Deixa no forno por 10 minutos e retira para colocar o recheio.
Ingredientes do recheio:
04 maçãs cortadas em meia lua fininha
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher de chá de baunilha
noz moscada
Faz assim: mistura tudo.
No fundo da massa coloca 1/2 xícara de farinha de rosca, depois as maçãs.
Por cima coloca mais 1/2 xícara da farinha de rosca.
Fecha com outro disco de massa e leva ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Nenhum comentário:

Postar um comentário