Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Creme de Panna Cotta com calda de amoras

 Pois era para ser uma Panna Cotta, aquela sobremesa italiana deliciosa, mas...a gelatina que tinha na minha dispensa era insuficiente para deixar na consistência certa, mas o desejo do sabor da Panna Cotta foi tão grande que fiz assim mesmo e ao invés de montar como pequenos pudins, dispus em taças como um creme...até comprar mais gelatina!
Ingredientes:
3 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
12 gr de gelatina em pó sem sabor(essa é a medida certa para a consistência de Panna Cotta)
06 colheres de açúcar
Faz assim:
Leva ao fogo o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar.
Quanto estiver quente e o açúcar diluído, mas antes de ferver desligue o fogo.
Acrescente a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e mexa.
Disponha em pequenas formas molhadas.
Leva a geladeira por no mínimo duas horas.
Desenforma e coloca a calda de amoras por cima.
Como faz a calda de amoras:
Leva ao fogo um pacote de amoras congeladas,
1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água.
Cozinha um pouco, mas a calda não deve ficar espessa.

Um comentário:

  1. Que delícia que deve ter ficado!!!
    Na hora do almoço não dá pra olhar seu blog! kkkkkkk

    beijos querida,
    Fernanda

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