Pois era para ser uma Panna Cotta, aquela sobremesa italiana deliciosa, mas...a gelatina que tinha na minha dispensa era insuficiente para deixar na consistência certa, mas o desejo do sabor da Panna Cotta foi tão grande que fiz assim mesmo e ao invés de montar como pequenos pudins, dispus em taças como um creme...até comprar mais gelatina!
Ingredientes:
3 xícaras de creme de leite fresco
1 xícara de leite
1 colher de chá de baunilha
12 gr de gelatina em pó sem sabor(essa é a medida certa para a consistência de Panna Cotta)
06 colheres de açúcar
Faz assim:
Leva ao fogo o creme de leite, o leite, a baunilha e o açúcar.
Quanto estiver quente e o açúcar diluído, mas antes de ferver desligue o fogo.
Acrescente a gelatina dissolvida conforme instruções da embalagem e mexa.
Disponha em pequenas formas molhadas.
Leva a geladeira por no mínimo duas horas.
Desenforma e coloca a calda de amoras por cima.
Como faz a calda de amoras:
Leva ao fogo um pacote de amoras congeladas,
1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água.
Cozinha um pouco, mas a calda não deve ficar espessa.
Que delícia que deve ter ficado!!!
ResponderExcluirNa hora do almoço não dá pra olhar seu blog! kkkkkkk
beijos querida,
Fernanda