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quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

Panqueca de espinafre com ricota e nozes

Quem é belo é belo aos olhos e basta,
mas quem é bom é subitamente belo.
( Safo de Lesbos)
 
Essa receita foi colhida no programa Cozinha Prática da Rita Lobo.
 Segui quase tudo à risca, exceto o conhaque que eu troquei pelo vinho do Porto.
Ingredientes da massa:
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 pitada de sal
Faz assim: bate tudo no liquidificador e deixa  essa massa descansando
 enquanto prepara o recheio.
Depois faz as paquecas numa frigideira apenas untada.
Coloca em cada panqueca cerca de duas colheres de sopa de recheio,
 distribui num pirex untado e por cima o molho bechamel e queijo parmesão ralado e pedacinhos de nozes.
Leva ao forno pré-aquecido para gratinar.
Ingredientes do recheio:
1 ricota
1 molho de espinafre
1/4 de xícara de passas
1 dente de alho
1 fio de azeite
sal e pimenta moída na hora
Faz assim:
Deixa as passas de molho no vinho do Porto ou no conhaque para hidratar.
Lava as folhas de espinafre e coloca na frigideira sem água, sem óleo,
 apenas no calor o espinafre vai cozinhar.
Retira e passa pela peneira
para sair o execesso de água.
Refoga um dente de alho num fio de azeite, coloca as passas.
 Retira do fogo e põe o espinafre.
Tempera com sal e pimenta moída na hora.
Mistura esse espinafre com a ricota machucada
com um garfo e tb já temperada com sal e pimenta.
Vamos ao molho para a cobertura?
Ingredientes:
3 colheres de manteiga
2 colheres de manteiga
1 litro de leite
noz moscada
sal e pimenta
Derrete a manteiga e logo em seguida coloca a farinha.
Deixa cozinhar uns três minutinhos e coloca um litro de leite de uma vez.
Mexe até engrossar um pouco. Tempera com pimenta, sal e noz moscada.

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