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segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Pão em tranças

 Lembrando os tempos de pastoral universitária:
 "Senhor, dai pão a quem tem fome e fome de justiça a quem tem pão.
Ingredientes
10 gramas de fermento de pão
1 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de açúcar
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de chá de iogurte natural
05 colheres de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar
2 colheres de chá de mel
1 colher de chá de azeite
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
Eu fiz assim:
Num recipiente coloquei o fermento, a água e o açúcar. Mistrurei até dissolver e deixei descansar com um pano por cima durante 15 minutos.
Numa tigela grande coloquei a farinha e fiz um buraco no meio e reguei com esse fermento, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga, o iogurte.
Misturei tudo com as mãos até formar uma bola. ( talvez precise de um pouco mais de farinha do que essa sugerida na receita). Deixei descansar por 1 hora.
Numa superfície enfarinhada dividi a massa em 6 partes e fiz rolos de 30 cm cada.
Apertando nas extremidas juntei 03 rolos e os trancei até a outra extremidade, de modo que resultasse numa trança. Coloquei na forma e deixei descansar por mais 30 minutos.
Numa tigelinha misturei o mel, o azeite e a gema. Pincelei os pães com essa mistura e levei ao forno pré-aquecido até dourar. Forno:180.
Antes de levar ao forno pode colocar sobre esse pão, sementes de gergelim ou sementes de papola.

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