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segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bruschettas com nata de queijo coalho e alho negro


Começou assim: ao viajar me deparei com o alho negro.
De imediato lembrei de presenteá-lo à minha amiga Tatiana Brasil.
Ela sim, saberia o que fazer com ele... E fez bonito!
A bruschetta com toque nordestino associado a essa iguaria oriental
 resvalou num sabor sutil e surpreendente 
 Ingredientes: 
Torradas de uma baguete ou de pão francês cortado em diagonal
manteiga
queijo coalho
leite
pimenta moída na hora
Uma cabeça de alho negro


Assim foi feito: 
A Adriana, nossa parceira gourmet,foi quem passou manteiga nas rodelas de pão enquanto a Tati fazia a pasta de queijo e eu observava para não esquecer de nada e poder escrever esse post. As fatias de pão foram ao forno para virar torradas.
Sem medidas, só de olho, nossa chef bateu, com um mix, uns pedaços de queijo coalho (300 gramas) e um pouco de leite, o suficiente para se trasnformar numa pasta. 
Feito isso, transferiu para uma panelinha em banho maria e foi mexendo para deixá-lo homogêneo.
Depois, ao desligar o fogo, acrescentou uma colher de manteiga. Colocou uma colher dessa pasta em cada torrada.  Por cima, pedacinhos de alho negro e pimenta do reino moída na hora.
Surpresas para o paladar, sem dúvida!



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