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terça-feira, 30 de outubro de 2012

Risoto de laranja ao forno com magret de pato

... aí eu disse: "diga se não é um luxo ter uma mulher que gosta de cozinhar"?
 Ele riu e concordou de modo absoluto. rs
 
 
Encontrei essa receita no Digamaria.
Quase não acreditei que pudesse ser taosimplesquantosaborosíssima.
Testei com as devidas adaptações e valeu muito a pena.
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz árboreo
1 1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de manteiga
1 colher de queijo parmesão
sal e pimenta moída na hora
raspas de um limão
1 peito de pato
Como fiz o risoto: quase de olhos fechados.
Vejamos: coloca o arroz e o suco de laranja num refratário não muito raso. Leva ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixa por 25 minutos. Retira, avalia se está na consistência desejada e coloca a manteiga, o queijo, sal e pimenta a gosto. Por cima, raspas de limão dão o toque final.
Agora, o pato: faz cortes no lado da gordura, tempera com sal e pimenta.
 Coloca numa grelha bem quente com a parte da gordura para baixo. 04 minutinhos depois é so virar e deixar mais um tantinho. Eu gosto que fique um pouco crua por dentro para ficar mais macia e não perder o sabor.

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