Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Vichyssoise de pera e alho poró

“Lá vem chegando o verão, no trem da estação da luz, é um pintor passageiro, colorindo o mundo inteiro, derramando seus azuis...”
... e vem chegando o calor pedindo sopas frias, geladas como  essa sopinha de pera que tem nome difícil por causa da sua origem que, por sinal é controversa ( seria francesa ou nova-iorquina) mas é taosimplesquanto esse blog.
 

Ingredientes:
03 peras
01 batata grande
01 talo de alho poró
01 cubinho de caldo de vegetais
01 caixinha de creme de leite
pimenta e sal
01 colher rasa de manteiga
Eu fiz assim:
Refoguei o alho poró na manteiga, acrescentei cubos de pera descascada e da batata.
Coloquei água fervente até cobrir e o cubinho de caldo de vegetais. Quando tudo estava cozindo, acertei o sal, deliguei o fogo e passei no liquidificador, prestando atenção para não ficar nem muito espesso nem ralo, numa cosnistência de sopa.
Acrescentei creme de leite e misturei levemente ( não usei a caixa inteira, sobrou um pouquinho)
Levei à geladeira por 4h. Serve gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário