Acabas de acessar um blog cujo lema é: nenhum poder, um pouco de saber, o máximo de sabor. Se acaso se identifica, pode entrar. A casa é sua!

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Costelinha com molho barbecue

 
" Não tenho nada em meu nome, somente o fado que faço,
  meu coração não tem fome, mora num pequeno espaço."
 
( Antônio Zambujo)
 
Ingredientes

     1 kg costelinha de porco
    sal pimenta reino moída na hora
   1/2 xícara de açúcar mascavo
   2  colheres sopa azeite
   1/2 xícara vinagre de maça
   2 colheres sopa molho inglês
   1 folha de louro
   1 colher sopa de páprica picante
   1/2 xícara catchup
   2  colheres sopa extrato de tomate
   1 xicara de água
   1 colher de sopa rasa de mel
   1/2 cebola média ralada fina
Eu fiz assim:
Com a costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal  e pimenta moída na hora;
Arrume a costela em uma forma levemente untada com azeite;
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;
Molho: aquecer o azeite, dourar cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar. Coloca o extrato de  tomate
, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar (+ ou 10 minutos, adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne;
Aumentar a temperatura do forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos próximos 05 minutos.
Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário