" Não tenho nada em meu nome, somente o fado que faço,
meu coração não tem fome, mora num pequeno espaço."
( Antônio Zambujo)
1 kg costelinha de porco
sal pimenta reino moída na hora
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres sopa azeite
1/2 xícara vinagre de maça
2 colheres sopa molho inglês
1 folha de louro
1 colher sopa de páprica picante
1/2 xícara catchup
2 colheres sopa extrato de tomate
1 xicara de água
1 colher de sopa rasa de mel
1/2 cebola média ralada fina
Eu fiz assim:
Com a
costelinha de porco inteira e limpa, colocar sal e pimenta moída na hora;
Arrume a costela em uma forma levemente untada com azeite;
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;
Molho: aquecer o azeite, dourar cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar. Coloca o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar (+ ou 10 minutos, adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne;
Aumentar a temperatura do forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos próximos 05 minutos.
Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue
Arrume a costela em uma forma levemente untada com azeite;
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa, levando a forma fechada com papel alumínio com a costelinha ao forno (os ossos devem ser mantidos para baixo) por aproximadamente 40-45 minutos;
Molho: aquecer o azeite, dourar cebola, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre, até dissolver o açúcar. Coloca o extrato de tomate, o molho inglês, o catchup, a folha de louro, a páprica picante e a água até engrossar (+ ou 10 minutos, adicionar o mel, corrigir o sal e acrescentar a pimenta, coar o molho e reservar aquecido.
Retirar a costelinha do forno, retirar o papel alumínio, pincelar generosamente o molho sobre a carne;
Aumentar a temperatura do forno de baixo para alto e assar por mais 10 minutos, pincelando novamente nos próximos 05 minutos.
Retirar do forno e servir acompanhado de mais molho barbecue
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