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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Temaki de salmão e etc e tal...

 
 
Pausa para uma reflexão. Pausa para ouvir música. Pausa para nos escutarmos enquanto fazemos saborosos temakis e nos divertimos com amigos.
Um bom tanto de paciência e concentração são os temperos fundamentais.
 
Arroz para Sushi ( shari)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz japonês
2 xícaras de água
Tempero ( amasu) para o arroz: 2/5 de xícara
(para cada unidade de arroz será sempre 1/5 de xícara)
Façamos assim:
Vamos começar pelo arroz.
 Aliás, comecemos colocando uma boa música para ajudar no relaxamento que será necessário. rsrsr 
1) Coloca o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lava esfregando os grãos levemente por 40 vezes.
Isso mesmo: 40 vezes.
2) Troque a água e repita essa operação mais duas vezes
3)Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Quando ferver espere 02 minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 04 minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.
4) Quando estiver pronto,coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero por cima
5) Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente para não quebrar ou amassar os grãos e distribuir o tempero
6) Abane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado
(eu usei um ventilador direcionado)
7) Depois de frio, cubra com um pano molhado até o momento de ser usado.
Tempero do arroz:
200 ml de vinagre de arroz ( se não tiver pode usar o de alcool)
200 ml de açúcar
10 ml de sal
Obs: é isso mesmo: usar "ml" como medida para tudo.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredintes numa panela, leve ao fogo, dissolva sem deixar ferver.
Recheio:
Folhas de algas nori
salmão fresco picado
cebolinha
cream chesse (opcional)
Hora de começar a brincadeira:
1) Pegue meia folha de alga nori com a mão esquerda (seca) e espalhe o arroz na metade esquerda
2) Faça um sulco, indo do canto superior esquerdo do arroz para o inferior direito
3) Passe wassabi e coloque o recheio
5) Com o polegar e o indicador, pegue a ponta inferior esquerda da nori e leve até a ponta superior direita do arroz, formando um ângulo de 90 graus
6) Com a mão direita enrole o cone para ele se fechar
7) Use um grão de arroz para selar
obs:
1- para manusear o arroz, uma tigelinha de água, sempre molhando do dedos para desgrudar
2- Usar a imaginação para outros recheios: kani, manga e pepino ou atum com cebolinha e por aí vai...






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