Pausa para uma reflexão. Pausa para ouvir música. Pausa para nos escutarmos enquanto fazemos saborosos temakis e nos divertimos com amigos.
Um bom tanto de paciência e concentração são os temperos fundamentais.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz japonês
2 xícaras de água
Tempero ( amasu) para o arroz: 2/5 de xícara
(para cada unidade de arroz será sempre 1/5 de xícara)
Façamos assim:
Vamos começar pelo arroz.
Aliás, comecemos colocando uma boa música para ajudar no relaxamento que será necessário. rsrsr
Aliás, comecemos colocando uma boa música para ajudar no relaxamento que será necessário. rsrsr
1) Coloca o arroz em uma peneira grande, dentro de uma bacia com água e lava esfregando os grãos levemente por 40 vezes.
Isso mesmo: 40 vezes.
Isso mesmo: 40 vezes.
2) Troque a água e repita essa operação mais duas vezes
3)Coloque o arroz em uma panela funda, junte a água e ponha para cozinhar em fogo alto até levantar fervura. Quando ferver espere 02 minutos, abaixe um pouco o fogo e deixe cozinhar por 04 minutos em fogo médio, após isso abaixe o fogo e deixe por mais 20 minutos.
4) Quando estiver pronto,coloque o arroz em um recipiente grande e espalhe o tempero por cima
5) Revolva o arroz com movimentos rápidos, cuidadosamente para não quebrar ou amassar os grãos e distribuir o tempero
6) Abane o arroz para forçar o esfriamento e dar a liga enquanto ele é revirado
(eu usei um ventilador direcionado)
7) Depois de frio, cubra com um pano molhado até o momento de ser usado.Tempero do arroz:
200 ml de vinagre de arroz ( se não tiver pode usar o de alcool)
200 ml de açúcar
10 ml de sal
Obs: é isso mesmo: usar "ml" como medida para tudo.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredintes numa panela, leve ao fogo, dissolva sem deixar ferver.
Recheio:
Folhas de algas nori
salmão fresco picado
cebolinha
cream chesse (opcional)
Hora de começar a brincadeira:
1) Pegue meia folha de alga nori com a mão esquerda (seca) e espalhe o arroz na metade esquerda
2) Faça um sulco, indo do canto superior esquerdo do arroz para o inferior direito
3) Passe wassabi e coloque o recheio
5) Com o polegar e o indicador, pegue a ponta inferior esquerda da nori e leve até a ponta superior direita do arroz, formando um ângulo de 90 graus
6) Com a mão direita enrole o cone para ele se fechar
7) Use um grão de arroz para selar
obs:
1- para manusear o arroz, uma tigelinha de água, sempre molhando do dedos para desgrudar
2- Usar a imaginação para outros recheios: kani, manga e pepino ou atum com cebolinha e por aí vai...
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